> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://support.synapsale.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# ¿Cómo envío un contacto de la Bandeja de entrada a Blocklist?

## Resumen

Puedes enviar a **Blocklist** únicamente al contacto o al contacto y su empresa para evitar que vuelvan a utilizarse en los flujos comerciales correspondientes de Synapsale.

## Prerrequisito

Debes tener una conversación abierta en la Bandeja de entrada.

## Pasos

1. En **Acciones del contacto**, haz clic en **Enviar a Blocklist**.
2. En el modal **Enviar a Blocklist**, elige una de estas opciones:
   - **Enviar a Blocklist solo este usuario**;
   - **Enviar a Blocklist este usuario y su empresa**.
3. Revisa el aviso mostrado por Synapsale.
4. Haz clic en **Enviar a Blocklist** para confirmar.

## Resultado esperado

El contacto queda bloqueado según la opción elegida.

Si también bloqueas su empresa, todos los contactos asociados a esa empresa quedan automáticamente bloqueados mientras la empresa permanezca en Blocklist.

## Casos especiales / notas

- Si bloqueas únicamente al contacto, el bloqueo afecta solo a ese contacto.
- Si bloqueas también la empresa, todos los contactos asociados a esa empresa quedan bloqueados automáticamente mientras la empresa permanezca en Blocklist.
- Esto impide que esos contactos puedan volver a utilizarse en campañas, aunque no hayan sido agregados individualmente a Blocklist.
- Después de registrar una reunión, Synapsale también permite utilizar **Enviar a Blocklist al finalizar**.
- En este caso puedes bloquear únicamente al contacto o al contacto y su empresa.
- Si utilizas esta opción después de registrar una reunión, la conversación permanece en la Bandeja de entrada, pero el contacto no volverá a entrar en campañas mientras permanezca bloqueado.

## Preguntas relacionadas

**P:** ¿Para qué sirve Blocklist y qué ocurre cuando agrego un contacto o una empresa?  
**R:** Blocklist permite impedir que contactos o empresas bloqueados vuelvan a utilizarse en los flujos comerciales de Synapsale.  
[Ver guía completa](https://support.synapsale.com/es/article/para-que-sirve-blocklist-y-que-pasa-cuando-agrego-un-contacto-o-una-empresa-d6ta1l/)

**P:** ¿Cómo consulto los contactos y empresas que están en Blocklist?  
**R:** Puedes consultar los contactos y empresas bloqueados desde la sección Blocklist.  
[Ver guía completa](https://support.synapsale.com/es/article/como-consulto-los-contactos-y-empresas-de-blocklist-1e27fg5/)