> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://support.synapsale.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# ¿Cómo envío uno o varios contactos a Blocklist?

## Resumen

Puedes enviar uno o varios contactos a **Blocklist** desde **Todos los contactos** o desde una **lista de contactos concreta**.

Esto permite evitar que vuelvan a incorporarse en determinados procesos de Synapsale, como futuras búsquedas o descargas.

## Pasos

1. Ve a **Listas > Contactos**.
2. Accede a una de estas vistas:
   - **Todos los contactos**, si quieres trabajar con contactos entre tus distintas listas.
   - Una **lista de contactos concreta**, si quieres trabajar con los contactos de esa lista.
3. Selecciona uno o varios contactos marcando sus filas o utiliza **Seleccionar todo**.
4. Haz clic en **Enviar a Blocklist**.
5. Revisa las opciones mostradas por Synapsale.
6. Confirma la acción.

## Resultado esperado

Los contactos seleccionados se incorporan a **Blocklist**.

## Casos especiales / notas

- El funcionamiento es el mismo desde **Todos los contactos** y desde una lista concreta.
- Cuando trabajas desde una lista concreta, la acción se aplica a los contactos seleccionados de esa lista.
- Enviar un contacto a Blocklist es diferente de eliminarlo.
- Si eliminas un contacto, Synapsale deja de conservar su registro y este podría volver a incorporarse en una futura búsqueda o descarga.
- Si quieres evitar que vuelva a incorporarse, puedes enviarlo a **Blocklist**.
- La gestión y el comportamiento completo de los contactos y empresas incluidos en Blocklist se documentan en la sección específica de **Blocklist**.

## Preguntas relacionadas

**P:** ¿Cómo elimino uno o varios contactos?
**R:** Si quieres eliminar completamente el registro del contacto de Synapsale, utiliza la papelera y confirma la eliminación.
[Ver guía completa](https://support.synapsale.com/es/article/como-elimino-uno-o-varios-contactos-njzfhl/)

**P:** ¿Conviene eliminar un contacto, moverlo o enviarlo a Blocklist?
**R:** Mueve el contacto si quieres conservarlo para utilizarlo más adelante; elimínalo si quieres borrar su registro; y envíalo a Blocklist si quieres evitar que vuelva a incorporarse en futuras búsquedas o descargas.
[Ver guía completa](https://support.synapsale.com/es/article/que-diferencia-hay-entre-mover-y-eliminar-un-contacto-14tg89u/)

**P:** ¿Para qué sirve Blocklist y qué pasa cuando agrego un contacto o una empresa?
**R:** Blocklist permite excluir contactos y empresas para evitar que vuelvan a incorporarse a determinados procesos de Synapsale.
[Ver guía completa](../../03.3 Blocklist/03.3.07-para-que-sirve-blocklist.md)